LBJ-2805

Archivo:

LBJ

НИЖЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ПИСЬМО ПРИХОЖАН ХРАМА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ В САНТЬЯГО:

Его Преосвященству Епископу Иоанну

Каракасскому и Южно-Американскому

Ваше Преосвященство,

Уважаемый Владыка Святый!

К Вам обращаются прихожане храма Святой Троицы и Казанской иконы Божией Матери в г. Сантьяго, Чили, и духовные чада Арх. Вениамина (Вознюка).

Мы выражаем нашу глубокую озабоченность и высказываем решительный протест действиям Правления «Кладбищенского Общества православных русских проживающих в Чили» носящим деструктивный характер по отношению к нашему приходу и непосредственно к нашему настоятелю и духовнику о. Вениамину.

Мы глубоко сожалеем о том, что Вы, являясь Православным Епископом, и зная каноны Православной Церкви, поощряете незаконное вмешательство исключительно светской организации, и, более того, частных лиц, не являющихся прихожанами нашего храма, во внутрицерковную жизнь.

Как Православный Епископ, Вы должны понимать, что ни одна светская организация не может являться собственником храмов и церковного имущества, и тем более, не имеет права приглашать или отзывать священно-церковнослужителей.

Мы категорически не согласны с Вашим решением о запрете в священнослужении о. Вениамина, продиктованном скорее политическими, нежели каноническими мотивами.

Мы полагаем, что Вы осведомлены о том, что несмотря на то, что с 2007 года, о. Вениамин не поминает за Литургией Епископат РПЦЗ поимённо, никаких прещений со стороны Архиерейского Синода РПЦЗ к нему применено не было, хотя представители Синода, и Вы в том числе, неоднократно приезжали в Чили и имели беседы с о. Вениамином.

Более того, Вам должно быть известно о том, что Чилийская епархия, администратором которой с 1971 года является о. Вениамин, Указом Архиерейского Синода РПЦЗ от 7 мая 1993 года выведена из-под юрисдикции Южно-Американского Епископата, и передана под непосредственную юрисдикцию Архиерейского Синода РПЦЗ г. Нью-Йорка.

Мы просим Вас проявить здравый смысл и прислушаться к мнению постоянных прихожан храма Святой Троицы и Казанской иконы Божией Матери, а также к обращению прот. Александра (Ивашевича), и не потакать желаниям лиц, далёких от Церкви и от понимания Православных канонов.

С надеждой на Ваше понимание и содействие.

Прихожане храма Святой Троицы и Казанской иконы Божией Матери в г. Сантьяго, Чили, и духовные чада Арх. Вениамина (Вознюка).

11 мая 2015 г.

Сантьяго. Чили.

3 thoughts on “RESPUESTA A LA CARTA ABIERTA DE LOS PARROQUIANOS – ОТВЕТ НА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРИХОЖАН

  1. Уважаемый епископ явно дезинформирован о происходящем в Обществе и приходе – об этом говорит фраза его письма о том, как Правление “… всячески сопротивляется попыткам известных лиц присвоить церковное имущество…”
    O каких “попытках” и каких “известных лиц” ?
    Это просто невозможно сделать никому, кроме Председателя и Правления – ведь они распоряжаются всем в нашем Обществе, в том числе и имуществом.
    Почему бы владыке не встретиться с прихожанами и просто поговорить, узнать, почему люди противятся начинаниям нынешнего руководства Общества?

    Сергей Чакин
    прихожанин храма Св.Троицы и иконы Казанской Богоматери с 1998 года

    Like

  2. Замечание от КО без подписи… Но если вы в Правлении считаете, что это “хорошая идея”; почему бы и вам не встречаться регулярно теми из членов Общества, кто не соглашается с вашими методами руководства? Это несложно сделать, собравшись на чашку чая по воскресеньям после литургии. И попытаться решать проблемы миром, как это постоянно пытается делать о.Вениамин.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s